15 de ago. de 2013

Receita de bem casado!

O bem-casado, além de ser um doce fino e apreciado, tem como simbolismo a união entre duas pessoas através do amor, compreensão e cumplicidade. Diz-se que todo convidado, ao receber um bem casado, estará sendo abençoado com a mesma felicidade do casal se fizer um pedido antes da primeira mordida.

Ingredientes.
6 ovos
 4 colheres de sopa de açúcar
 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
 1/2 colher de chá de fermento em pó
 1 lata de doce de leite
 Manteiga para untar
 Farinha de trigo para polvilhar 

Modo de preparo
1. Bata na batedeira os ovos com açúcar por cerca de 15 minutos, até obter um creme fofo
2. Acrescente o fermento e bata mais um pouco
3. Retire a massa da batedeira, junte a farinha de trigo e misture delicadamente
4. Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções
5. Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente
6. Retire-os da assadeira ainda mornos
7. Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches
8. Polvilhe-os com açúcar de confeiteiro

Informações Adicionais
Dura cerca de 1 semana na geladeira e 3 meses congelado. Mas fresquinho é sempre mais gostoso.
Tempo de preparo 1h 00Mini 
Rendimento 30 porções

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